Заключение договоров

 

Прейскурант ТО ВДГО и ВКГО


Порядок и условия заключения договора
о техническом обслуживании и ремонте внутридомового
и (или) внутриквартирного газового оборудования

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 июля 2008 г. N 549 О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН каждый абонент или организация должна иметь договор на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание.

Перечень документов и сведений необходимых для заключения (перезаключения) договора на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание газового оборудования и газовых сетей для юридических лиц:

1. Письмо на имя Генерального директора ООО «Дивеево РАЙГАЗ» Кольчатова Ю.В. Если письмо написано не на фирменном бланке с банковскими реквизитами, то банковские реквизиты вписываются в письмо, отдельно - р/с, к/с, ИНН, КПП, БИК, банк, указываются почтовый и юридический адрес.
2. Доверенность на право подписи договорных документов (если договор подписывает не первое лицо), если подписывает директор – выписка из приказа (решение собрания) о назначении на должность руководителя.
3. Свидетельство на право собственности (договор аренды) на имущество (договор аренды, заключенный на срок более 11 месяцев, должен быть зарегистрирован в гос. учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
4. Свидетельство о внесении записи в Единый гос. реестр юридических лиц (для физических лиц – копия паспорта: серия, номер, кем и когда выдан, регистрация по месту жительства).
5. Справка из гос. комитета статистики (код ОКОНХ, ОКПО, ОКВЭД).
6. Справка из Налоговой инспекции о постановке на учет (код ИНН, КПП).
7. Устав предприятия (первая страница и общие положения, заверенные печатью).
8. Учредительный договор (первая страница и вторая страница, заверенные печатью).
9. Приказ о назначении ответственного за газ. хозяйство и телефон.
10. Если имеется импортное оборудование – копия договора на техническое обслуживание. В случае заключения договора с ООО «Дивеево РАЙГАЗ», представить паспорт на установленное газовое оборудование.
11. Копия договора на Аварийно-диспетчерское обслуживание если договор не заключается с нашим предприятием.
На основании представленных документов оформляется «Справочник клиента» (в 2 экз.) заверенный печатью и росписью ответственных лиц.

 

Перечень документов и сведений необходимых для заключения (перезаключения) договора на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание газового оборудования и газовых сетей для физических лиц:

 

 

Заявку  ( оферту) на имя Генерального директора ООО  «Дивеево РАЙГАЗ» Кольчатова Ю.В. в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:

    а) информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, для юридического лица - наименование (фирменное наименование), его местонахождение (место государственной регистрации));

    б) адрес домовладения или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, квартиры (если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутриквартирного газового оборудования) в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;

    в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

К заявке (оферте) прилагаются следующие документы:

    а) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина либо копии учредительных документов, заверенные государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариусом, - для заявителя - юридического лица;

    б) документ, подтверждающий правомочие представителя юридического лица выступать от имени этого юридического лица, - для заявителя - юридического лица;

    в) документы, подтверждающие право лица действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме, - при непосредственном способе управления таким домом собственниками помещений;

Направляемая заявителем заявка (оферта) оформляется в 2 экземплярах и регистрируется специализированной организацией в день поступления. Один экземпляр заявки (оферты) остается у специализированной организации, а другой возвращается заявителю с отметкой о дате принятия заявки (оферты) и представленных документов к рассмотрению.

             Специализированная организация в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявки (оферты), осуществляет проверку комплектности и правильности оформления представленных документов, в том числе на предмет полноты и достоверности содержащихся в них сведений.

Непредставление заявителем всей информации, представление заявителем документов в неполном объеме или неправильное их оформление не являются основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

    В этом случае специализированная организация сообщает заявителю о допущенных несоответствиях в письменной форме в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, после чего приостанавливает рассмотрение представленных документов без их возврата заявителю вплоть до получения от него недостающих (правильно оформленных) документов или недостающей информации. В случае если недостающие (правильно оформленные) документы и недостающая информация не будут представлены заявителем специализированной организации в течение 30 дней со дня приостановления рассмотрения представленных документов, специализированная организация вправе прекратить рассмотрение заявки (оферты) и возвратить документы заявителю, который вправе направить повторную заявку (оферту) этой же специализированной организации после устранения недостатков, послуживших основанием для прекращения ее рассмотрения.

     По результатам проверки и при отсутствии замечаний к приложенным к заявке (оферте) документам специализированная организация составляет и подписывает со своей стороны договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в 2 экземплярах, которые вручаются заявителю под роспись или направляются почтовым отправлением с уведомлением.

Оба экземпляра договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, полученные от специализированной организации, подписываются заявителем, при этом один из подписанных сторонами экземпляров договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования возвращается заявителем специализированной организации.

Специализированная организация вправе по собственной инициативе направить заявку (оферту) заявителю о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на условиях прилагаемого к заявке (оферте) проекта указанного договора, подготовленного в соответствии с настоящими Правилами и Гражданским кодексом Российской Федерации и подписанного со стороны специализированной организации.